دراسة تكشف عن طريقة للمحافظة على صلاحية لبن الأم بعد ضخه

العرب - وكالات:

الجمعة، 16 يونيو 2017 11:25 م

أوصت مجلة "إلترن" الألمانية بالاحتفاظ بلبن الأم في الثلاجة في أسرع وقت ممكن بعد ضخه بواسطة المضخة خلال فصل الصيف للحفاظ على صلاحيته. 

وأوضحت المجلة المعنية بشؤون الصحة والأسرة أن صلاحية لبن الأم في درجة حرارة الغرفة البالغة 21 درجة مئوية تتراوح بين 6 و8 ساعات على أقصى تقدير. وتقل هذه المدة إذا كانت درجة الحرارة مرتفعة للغاية. 

أما في حال الاحتفاظ بلبن الأم في الثلاجة، فإن مدة الصلاحية تتراوح بين 3 و5 أيام، وينبغي حفظه في درجة حرارة 4 درجات مئوية. ويعد الرف العلوي الأوسط هو الأنسب لهذا الغرض، في حين لا يعد باب الثلاجة مناسبا؛ نظرا لأن درجة حرارته تتراوح بين 5 و7 درجات مئوية.

أضف تعليقاً

لا يوجد تعليقات على الخبر.