فوائد القهوة الخضراء

بوابة العرب- بلقيس فضل

الثلاثاء، 10 يوليه 2018 02:21 م

القهوة الخضراء هي القهوة الغير محمصة فعند تحميصها تفقد قيمتها الغذائية والعناصر الهامة بيها، فهي غنية بحمض الكلوروجينيك أحد مضادات الأكسدة القوية، وأيضا لها فوائد عديدة.

أهم فوائد القهوة الخضراء...

1- للبشرة:

تحمي من ظهور علامات الشيخوخة وتلف الأنسجة، كما تساعد في زيادة الحمض الأميني في البلازما، تمد البشرة بالنضارة والصفاء وذلك بسبب الفيتامينات الموجودة بها.

2- للرجيم:

تساعد القهوة الخضراء في نزول الوزن مع اتباع نظام غذائي، وذلك بسبب حمض الكلوروجينيك الذي يساعد على التخلص من الوزن الزائد، ويمكن شرب فنجان من القهوة قبل الإفطار بنصف ساعة لمدة ثلاث أشهر، بإضافة حبوب القهوة إلي الماء ووضعها على النار لحين الغليان ثم تصفيتها وشربها، أو تناول كبسولات القهوة الخضراء يمكن شرائها من الصيدليات.

3- مرضي السكري:

تعمل القهوة الخضراء على خفض مستوى السكر والأنسولين في الدم، لاحتوائها على حمض الكلوروجينيك المسؤول على نقل سكر الجلوكوز في الدم.

4- فوائد صحية أخري: 

تساعد في الحد من مشاكل المعدة، وتنظيف الجهاز الهضمي، كما تساهم بشكل ملحوظ في خفض ضغط الدم، وأيضا تحسن من أداء وظائف الكبد، وتنقي الجسم من السموم.








أضف تعليقاً

لا يوجد تعليقات على الخبر.