مطبخ بوابة العرب.. "سلطة الثومية"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الأربعاء، 08 أغسطس 2018 01:25 م

تعد سلطة الثومية أو صلصة الثوم هي أحددى أشهر المقبلات التي ترافق المأكولات الرئيسة الدسمة على موائد الطعام وهي سلطة ذات طعم مميز ولذيذوتتميز برائحة الثوم القوية بها وفي الأغلب تقدم مع أطباق الشاورما والمشاويات ويفضلها البعض مع البطاطا المقلية، وتقدم كطبق جانبي.

وتتميز الثومية بسهولة التحضير وكذلك توفر مكوناتها وتختلف من طريقة لأخري فيمكن تحضيرها بالزبادي أو البطاطس المسلوقة وهي الطريقة التى سنعد بها سلطة اليوم وإليكم طريقة الأعداد:

أولاً المكوّنات: 

- 2 حبة بطاطس صغيرة مسلوقه.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- كوب ماء.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 6 فصوص ثوم مهروسين.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 3 ملعقة كبيرة مايونيز.

ثانياً طريقة التحضير:-

- يتم خلط النشا مع الماء حتي تمام الذوبان، ثم وضع الخليط على النار مع استمرار التقليب حتي تصبح سميكه ولينه ثم توضع جانبا لتبرد قليلا.

- في الخلاط يتم وضع البطاطس مع باقي المقادير ماعدا الزيت وكذلك يضاف خليط النشا، ثم يتم خلط المقادير ويضاف الزيت  بشكل تدريجي حتى تتماسك.
 
- يتم وضعها في أطباق التقديم وتقدم بجوار المشاوي أوالشاورما أو الاسماك وبالهناء والشفاء.



أضف تعليقاً

لا يوجد تعليقات على الخبر.