تناول الفاكهة والخضروات بانتظام يقي من "الربو"

الاناضول

الخميس، 12 يوليه 2018 10:37 م 156

أظهرت دراسة فرنسية حديثة، أن اتباع نظام غذائي يعتمد على تناول حصص كبيرة من الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة بشكل منتظم يقي من مرض الربو ويقلل من أعراض المرض لدى المصابين. 

الدرسة أجراها باحثون بمعهد "إنسيرم" للأبحاث الطبية وجامعة باريس في فرنسا، ونشروا نتائجها، في العدد الأخير من دورية (European Respiratory Journal) العلمية. 

وللوصول إلي نتائج الدراسة، تابع الفريق 34 ألفا و776 من البالغين الفرنسيين الذين أجابوا على استبيان تفصيلي حول أمراض الجهاز التنفسي وأبرزها الربو. 

وكان 28% من النساء و25% من الرجال المشاركين في الدراسة، مصابون بواحدة على الأقل من أعراض مرض الربو. 

وتمت مراقبة عدد من أعراض الربو لدى جميع المشاركين على مدى فترة 12 شهرًا، بالإضافة إلي مراقبة العادات الغذائية للمشاركين. 

ووجد الباحثون أن المشاركين الذين كانوا يتناولون الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة بانتظام انخفضت لديهم أعراض الربو بنسبة 30%. 

وتتمثل الحبوب الكاملة في حبوب القمح والشعير الأرز البني و الخبز البني والذرة والبرغل وغيرها من الحبوب الكاملة. 

منوعات

صحة

الربو

الفواكه والخضراوات

أضف تعليقاً

لا يوجد تعليقات على الخبر.

استخدام التربة الناتجة عن حفر مترو الدوحة للأغراض الزراعية

تشغيل خدمة وحدة الحالات العاجلة بمركز روضة الخيل خلال أسبوعين

«أم الحول» توفر 30% من احتياجات البلاد من الكهرباء و40% من المياه المحلاة

صاحب السمو يفتتح محطة أم الحول للطاقة

تخصيص أراضٍ حكومية للقطاع الخاص لبناء وتشغيل مدارس جديدة

شركة أمريكية تلغي 90 رحلة يوميا لطائرات بوينغ 737 ماكس

العاهل الأردني يلغي زيارة إلى رومانيا "نصرة للقدس"

أهم الوحدات والمراكز التي تقدم خدمات غسيل الكلى في قطر

الأرصاد تحذر من طقس اليوم.. وتوصي بتجنب كافة الأنشطة البحرية

صاحب السمو يرعى افتتاح محطة أم الحول

الدوحة