الأحد 6 رمضان / 18 أبريل 2021
 / 
07:44 م بتوقيت الدوحة

«يوتيوب» يفعّل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائياً

العرب - متابعات

الإثنين 01 مارس 2021

يرغب كثير من المستخدمين في طريقة لإخفاء وحذف سجل المشاهدة في «يوتيوب»، إذ أصبحت الخصوصية عبر الإنترنت أمراً في غاية الأهمية، ونتيجة لذلك يضيف كثير من الخدمات ميزات جديدة لحماية خصوصية المستخدمين.
أحد أبرز الطرق لمنع هذا النوع من التطفل هي: حذف هذا السجل باستمرار، فيما سبق كان بإمكانك حذف سجل المشاهدة الخاص بك يدوياً، ولكن «جوجل» جعلت الأمر أسهل، وأصبح بالإمكان ضبط الحساب على «يوتيوب» لحذف سجل المشاهدة تلقائياً، حتى لا يكون المستخدم مضطراً إلى تذكير نفسه بأداء هذه المهمة بانتظام.
تجدر الإشارة إلى أن سجل المشاهدة للمستخدم يشمل الفيديوهات التي جرت مشاهدتها في مشغِّل «يوتيوب» على المواقع الإلكترونية الأخرى أثناء تسجيل الدخول في المتصفح.
إليك كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائياً في «يوتيوب»:
انتقل إلى عناصر التحكم في النشاط الخاصة بسجل «يوتيوب»، عن طريق هذا الرابط مباشرة myactivity.google.com، أو يمكنك البدء من صفحة حساب «جوجل» الرئيسية.
اضغط على علامة تبويب «البيانات والتخصيص» Data & personalization.
مرّر إلى الأسفل حتى تصل قسم «التحكم في النشاط» Activity controls، ثم اضغط على خيار «إدارة النشاط»Manage activity.
تحت «سجل يوتيوب» YouTube History؛ ستجد مربعين المربع الأيمن يساعدك على تحديد ما إذا كان سيتم حذف سجل المشاهدة والبحث في «يوتيوب» ومتى سيتم ذلك.
في أسفل المربع الأيمن ستجد خيار «الحذف تلقائياً» اضغط عليه.

_
_
  • العشاء

    7:28 م
...